突然、学生時代の話なんですが
下宿してた私は学校に弁当作って持って行ってました
毎日米を炊き
スーパーで肉と魚と野菜を買い
業務スーパーで反則的な冷凍品を買ってました
所得のある今より相当主婦でしたw
毎晩ご飯を漬けてタイマーかけて寝ます
朝は納豆です
味噌汁も作ります
出汁は当然パックでw
昆布とかカツオとかあってもあんま使いませんので
弁当用にご飯を詰めます
レトルトのカレーパックを添えてwwwww
大半がカレーでしたねw
時々
焼き魚弁当
肉炒め弁当
中華弁当なんて
*こさえてました
*こしらえる、作るという意味 たぶん播州弁
焼き魚弁当の原価がまた安いんですw
業務スーパーで買った冷凍の秋刀魚や鯖、鮭
6匹(切れ)くらい入ってて400円くらいだったかな?
それを解凍しておいて
朝焼きます
ついでに朝も焼き魚食べますw
これはイケルと思った焼き魚弁当が
鮭のマヨネーズ焼き
味噌と生姜が隠し味です
*マヨネーズ火災注意ww
葱をちらして出来上がり☆味濃い目
中華弁当は
回鍋肉、木須肉、ニラレバ、等の炒め物と
炒飯です
マーボー丼なんてのも作りましたね
いつぞやのOFF会で
マーボーに豆板醤ではなく、
トウチジャンを大量に入れて撃沈してますorz
酔っ払いながら料理してたのねw
そのOFF会は
黒猫型は味音痴・・・というイメージで終わってますOrzorzorzたぶん
なんで弁当事情なんか書いたのか
といいますと
最近食欲が無く、食べる喜びが無いんです
コンビニもスーパーの惣菜も
保存料の味がマズくて・・・
だからもっぺん自炊しようか・・・と
一時的に思ったので更新してみました☆
限りなくZEROに近い抱負を述べながら・・・
PR