って事で
ニラレバが食べたかったので
マックスバリューでニラ買いました☆
問題なのはレバーです!
血を抜いたり、片栗で揚げたりと、かなり手間がかかります
・・・
仕事で疲れた体を労って
レバーの代わりに豚バラ肉を使いました☆
(鶏の心臓とかでやるとかなり美味しいですけど、なかなか売ってませんorz)
黒猫型のニラ肉炒め☆
食器くらい買えよ・・・
豚バラ 100グラム
玉ねぎ 4分の1
ニラ 6~7本
萌やし 本気で1掴み
醤油 ちょっと
塩コショウ 適量
鶏がらスープ 150㏄ くらい
チューブにんにく 小指の一関節くらいの量
チューブ生姜 ニンニクよりちょっと少なめ
オイスターソース ペットボトルの蓋に2杯程の量
豚を塩コショウで炒め
玉ねぎ、モヤシ、ニラの順で入れます
後は適当に味付けして完成です☆(
雑
中華料理屋で3年間ほど
ふざけながらバイトしてた経験があるので
完成品の味は良く知ってます
ほぼ同じ味になったので成功w
やっぱ売ってる物よりダントツ美味しい☆
いつぞやのOFF会で酔っ払って作った
殺人麻婆豆腐と
激濃チャーハンのクオリティがウソのようです・・・
・・・
ギャルゲーの主人公のような勇ましさで
「料理音痴なツンとした幼馴染が作り上げたような雰囲気オの料理」を
完食して手下さった ゆうさん
ゴメンナサイorzそしてありがとう☆
一部の人以外
限りなく分かりにくい表現っ
・・・・・・
これからちょっとずつ
味を思い出していきながら
大衆中華を極めて行こうと思います☆
そこらぢゅう油でギトギトになってる現実に目を背けながら
PR