と・・・トンカツっ!
こんばんは☆
久々に
食べたかったんですよ
・・・・・・・・・・・
しかし、トンカツ揚げるとなると
パン粉、小麦粉、卵を用意して仕込んでいく必要があります
とても仕事が終わってから作るきになんてなれませんw
って事で
コレ
前からCM見ててかなり気になってた商品です☆
普通に肉のスジを切って、包丁の背でバンバンやったら
もう粉をまぶすだけというw
調理中の図
なんてズボラな商品なんだww
5~10分漬けて、モミモミしたらもう焼いていきます☆
通常なら
下味付けた肉に小麦粉、卵、パン粉の順にダイブしていきますが
それもスルー
フライパンに油を大さじ2杯くらい引いて焼きます
蓋をして2分 (この下りは調理法に載ってます)
蓋を外して両面焼いたら完成☆
楽w
こんな感じに仕上がりました☆
どう見ても衣が薄いだろうw
まるでピカタじゃないか
味の方ですけど
ビックりするほど味がしっかりしてます
まさかの衣もサクサクでしたw
今まで食べてきたトンカツとしてはどこか物足りない気はしますが
間違いなく味はトンカツですwww
油で揚げない分、ヘルシーだし
これは思わぬアイテムに出会ってしまいました!
今度は「揚げずにから揚げ」をためしてみようかな・・・
しかしコレ
味はいいんだけど
専業主婦が出したら「無いわ」って感じです
それだけは評価に入れたい
・・・
明日は休日返上で研修行ってまいります☆
PR