今日の仕事はありえない入り方してたんで
昼ごはん食べれませんでしたorz
こんばんは☆
19時に昼ごはん食べたよ
・・・・・・・・・・・・
絵を描いてる時は食べるのが面倒だから
2食でも気にならないけど
流石にリアルの仕事では辛いですね!
・・・
やっぱりこの時間になって小腹が空いたので
ゆで卵を1個♪
今食べちゃ太るのは分かってるんですけど
もう卵を手に取ったら関係ないw
夜食の
お湯を沸かしてる時のワクワク感は
幾ら自炊生活しててもいいものです☆
噛んだら黄身が半分固形で半分液体の状態
まさにドロリッチって感じが好き
ちょっと早いだろ・・・ってぐらい(沸騰してから中火で4分ぐらい+2分蒸した感じ)
このユルユルのまま
つゆに長時間つけたら味玉になるんだけどねぇ・・・
一個食べて
そんな事を思うと
止まらなくなってしまいましたww
漬けるぞおおおおお!!!(何
普通の醤油、普通のみりん、いりこと昆布の出汁の素、
精神安定剤☆
上記の調味料を使って素敵な分量で旨みのあるタレを作りますw
もう舌コピなんで
分量とか分かりませんorz
で、これに卵を長時間漬けていく訳です・・・
中華料理屋で働いてた頃はラーメン鉢にラーメンのタレ(秘伝)入れて定期的に転がしてたんですけど
そんな「ながら手間」がかかるのは嫌なので
いい方法が無いかググりましたw
もう二ールに入れて吊っちゃいな☆
サランラップですけど
・・・・・ベストアンサー見つけましたww
見ての通り一個だけorz
丁度、卵が残り2個だったので味玉は一個しか作れません
想像通りの味になったら
1パック漬けようww
そうなると豚ガラとか用意して
野菜とでじっくり煮たスープを作って
自分でソバ打って
究極の醤油とんこつラーメンを作ろうかなんてっ!!!!
わくわく☆
...
まぁ、ねぇ
取り合えず
絵を・・・描こうか・・・
orz
PR